Россия заинтересована в том, чтобы Евросоюз развивался и процветал, был предсказуемым и стабильным, эта позиция не претерпела никаких изменений, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

«Поскольку Евросоюз является основным торгово-экономическим партнером России по объему, но ему стремительно наступает «на пятки» Китай, то, конечно, и президент об этом также говорил, мы заинтересованы в том, чтобы пространство Евросоюза было развивающимся, процветающим, предсказуемым и стабильным», - сказал Песков журналистам, комментируя высказывания президента Франции Эммануэля Макрона о том, что российский президент мечтает «о демонтаже Евросоюза».

Песков добавил: «Такой подход неоднократно излагал президент Путин, и каких-либо изменений в этом плане нет».

Пресс-секретарь президента заявил, что нынешнее состояние отношений между РФ и Евросоюзом зависит не от российской стороны. «Что касается отношения президента Путина к ЕС, то мы с сожалением констатируем, что не по инициативе России эти отношения находятся в изрядном «подмороженном» состоянии, что, как нам кажется, абсолютно не соответствует интересам ни стран-членов ЕС, ни Российской Федерации», - сказал Песков.

Он напомнил, что президент РФ говорил неоднократно о готовности России восстановить отношения с ЕС. «Российская Федерация, и об этом президент говорил неоднократно, в тот момент, когда такую готовность проявит Брюссель, будет готова вступить на путь оживления и нормализации отношений», - сказал Песков.

Он отметил, что по некоторым сегментам двусторонние отношения продолжаются, в том числе в сфере энергодиалога.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макарон заявил, что распад Европейского Союза – это мечта президента РФ Владимира Путина. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1599 грн.