Вчерашнее экстренное заседание политсовета БЮТ было проведено в связи с получением руководством этой партии информации о существовании и внедрении плана по дискредитации коалиции демократических сил. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, сообщила на сегодняшней пресс-конференции лидер партии Юлия Тимошенко.

Она уточнила, что этим планом предусматривается «широкое создание в масмедиа позитивного имиджа, так называемой широкой коалиции при участии блока «Наша Украина» и Партии регионов. Было подключено большое количество политиков, людей которые формируют общественное мнение - журналистов, которые сегодня ставят себе целью создать образ стабильности, образ объединения востока и запада при создании так называемой широкой коалиции».

По ее словам, вчерашнее выступление Еханурова как раз и является подтверждением ее слов. «Ехануров вчера откровенно заявил, что его цель – создание широкой коалиции с привлечением Партии регионов», - сказал Тимошенко. Она отметила, что планом дискредитации коалиции демократических сил предусматривается затягивание времени при создании коалиции, «чтобы продемонстрировать неспособность команды демократических сил достичь какое-либо взаимопонимание и дискредитировать все договоренности».

Среди прочего Тимошенко обвинила бывшего секретаря СНБО Петра Порошенко, «который полностью находится в непосредственной связи с Шокиным», и председателя фракции «наша Украина» в Верховной Раде Николая Мартыненко, «который находится в непосредственной связи с Дрижчаным», в незаконном возбуждении уголовного дела против члена БЮТ экс-главы СБУ Николая Турчинова и члена БЮТ Андрея Кожемякина, а также в том, что они «выписали санкцию на арест» последних.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2022