19 апреля в Министерстве иностранных дел Украины пройдет совещание при участии представителей неправительственных организаций, посвященное сотрудничеству в деле информирования населения по теме вступления в НАТО.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк в ходе его встречи с представителями Европейской бизнес ассоциацией во вторник в Киеве.

"19 апреля в Министерстве иностранных дел состоится совещание при участии представителей неправительственного сектора, который работает в сфере евроатлантической интеграции, для того, чтобы обсудить сотрудничество между правительством и неправительственным сектором вопроса информирования населения относительно евроатлантической интеграции", - сообщил Тарасюк.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день необходимо сделать все для того, чтобы привести в действие декларации Украины о вступлении в НАТО. "Наши контакты с партнерами из новых стран-членов НАТО мы также используем для того, чтобы перенять их опыт в проведении информированности населения", - подчеркнул Тарасюк, добавив: "Я уверен, что эти совместные действия приведут к желаемому результату, и я прогнозирую, что в конце этого года мы будем иметь другие цифры социологических опросов по отношению украинского населения к НАТО", передает «Интерфакс-Украина».

Кроме того, по словам министра, если Украина сохранит уровень проведения демократических реформ, "если демократические силы консолидируются и создадут большинство в Верховной Раде, и создадут правительство, которое будет реализовывать программу дальнейших экономических и политических реформ, учитывая опыт соседей Украины - стран Центральной и Восточной Европы, которые успешно преодолели путь вступления в Европейский Союз и НАТО, "можно прогнозировать, что Украина может стать членом Европейского Союза до 2015 года", и может "готовиться к членству в НАТО до 2008 года".

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1373 грн.
1398