Военная техника, которую обнаружили блогеры на территории Харьковского бронетанкового завода, передана на завод с целью ремонта и модернизации и готовится к передаче ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

«Военная техника, которая сейчас восстановлена, в соответствии с государственными контрактами, была передана на завод с целью ее ремонта и модернизации за счет бюджетных средств. После завершения всех приемо-сдаточных работ указана военная техника будет передана в состав Вооруженных сил Украины», - пояснили в ведомстве.

Старая техника была сосредоточена на территории завода с 2004 по 2010 год по разным решениям руководства Министерства обороны Украины того времени. Решение по дальнейшему использованию не принимались в 2014 года.

В 2014 году министр обороны Степан Полторак поручил провести инвентаризацию всей техники с целью определения ее наличия, технического состояния и выполнения ремонтно-восстановительных работ.

Сейчас происходит внеплановая инвентаризация остатков военной техники. После ее завершения будет принято правовое решение относительно механизмов ее возвращения в состав Вооруженных сил Украины.

Напомним, в Харькове два местных жителя, так называемые руферы, беспрепятственно проникли на территорию танкового склада ВСУ, в котором находились сотни списанных и десяток новых танков. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

туфли мужские Everest (Испания)
весна/высокая мода/лето/осень
2496 грн.
51