В Константиновке Донецкой области воры совершили ложный вызов о пожаре, а пока наряд отрабатывал его, они вынесли из пожарной части имущества на 45 тыс. гривен, сообщает отдел коммуникации областного главка полиции.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, установила, что на диспетчерский пункт поступил вызов о пожаре. Спасатели в полном составе выехали на место возгорания, однако при прибытии выяснилось, что вызов ложный. Вернувшись на место дислокации наряд обнаружил отсутствие имущества на общую сумму 45 тыс. гривен.

В течение суток в ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны двое подозреваемых, которые планировали избавиться похищенного. Ими оказались местные жители 27 и 42 лет. Старший из дуэта уже привлекался к уголовной ответственности, а потому идея незаконного обогащения принадлежит ему.

По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по ч.2 ст. 185 «Кража, совершенная группой лиц» Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

47