В Чугуеве Харьковской области прокуратура утвердила обвинение мужчине, забившему до смерти военного из-за отказа выпить, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Чугуевский местная прокуратура направила в Чугуевский городской суда обвинительный акт в отношении 33-летнего мужчины по ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего).

Как рассказал заместитель руководителя местной прокуратуры Евгений Довжич, происшествие случилось в конце марта. Обвиняемый встретил в местном кафе 53-летнего военнослужащего (мужчина в этот момент был не на службе, был одет в гражданскую одежду). Злоумышленник несколько раз предложил новому знакомому выпить вместе, но тот отказался.

Такая «дерзость» возмутила нетрезвого преступника и он решил «проучить» «обидчика» кулаками. Он несколько раз ударил военного в лицо, от чего мужчина потерял сознание. Даже после этого он продолжал добивать жертву ногами. От полученных травм пострадавший скончался в больнице на следующий день.

Сейчас по требованию прокуратуры обвиняемый находится под стражей. Согласно санкции статьи ему грозит до 10 лет лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

142