Угрозы жизни голодающему 100-й день в Крыму украинскому политзаключенному Владимиру Балуха нет. Об этом во время визита в Киев 26 июня заявила уполномоченный РФ по правам человека Татьяна Москалькова, сообщает 112 Украина.

«По заключению врачей, нет угроз его жизни. Но я сама планирую посетить и увидеть лично, в каком он состоянии», – сказала она.

На вопрос, когда она планирует поездку, Москалькова ответила: «Уже после Сенцова. Салехард, потом Балух».

Накануне адвокат Балуха сообщал об ухудшении здоровья политзаключенного. 

Напомним, в январе 2018 года подконтрольный Кремлю Раздольненский районный суд приговорил украинского активиста Владимира Балуха, обвиняемого в хранении боеприпасов, к трем годам и семи месяцам колонии-поселения и штрафу в размере 10 тысяч рублей.

14 марта подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма изменил приговор украинскому активисту. Судья Тимур Сльозко исключил из обвинения пункт о приобретении боеприпасов. В связи с этим приговор сократили на два месяца – до 3 лет и 5 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

19 марта Балух объявил голодовку. В мае заключенный начал принимать пищу по специальной схеме во избежание принудительного кормления. Однако 22 июня Балух принял решение перейти на сухую голодовку

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

кроссовки мужские PAV
весна/осень
916 грн.