Россия использует украинских заложников и политзаключенных как товар. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, отвечая на вопросы журналистов, сообщает LIGA.net.

«Освободить наших политзаключенных мы можем только с помощью скоординированного международного давления. Россия использует политзаключенных как средство политического давления и как товар, именно так они смотрят на людей», - сказал он.

По словам Климкина, необходимо для этого использовать в том числе проведение в России чемпионата мира по футболу. Он отметил, что давление дает результат. Уже налажен диалог уполномоченных по правам человека Украины и России.

«Диалог продвигается очень сложно. Россия играет на этом диалоге, не предоставляя доступа, манипулируя информацией», - добавил он.

Климкин также повторил, что Украины готова принимать решения по тем гражданам России, которые осуждены в Украине. «Мы готовы отдать столько, чтобы вытянуть всех», - подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, по данным СБУ, по состоянию на 25 июня на оккупированных территориях Донбасса удерживаются 113 заложников

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1479 грн.