Министерство образования и науки Украины выясняет обстоятельства и основания, на которых студенты Сумского государственного педагогического университета им. А. Макаренко были отправлены на практику на территорию временно оккупированного Крыма, сообщает пресс-служба Минздрава.

«Министерство образования и науки Украины не поддерживает проведение любой учебной деятельности украинских студентов на временно оккупированных территориях Украины. Сейчас МОН изучает обстоятельства и основания, на которых студенты Сумского государственного педагогического университета им. А. Макаренко были отправлены на практику на территорию временно оккупированного Крыма», – говорится в сообщении.

В МОН подчеркнули, что письмо с просьбой предоставить разъяснения по этому вопросу министерство уже направило к ректору вуза в ответ на многочисленные обращения представителей СМИ.

Напомним, с 27 апреля по 7 мая студенты 1-3 курсов Сумского государственного педагогического университета имени Макаренко проходили практику в оккупированном Крыму.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

105