В ночь с 29 на 30 апреля ракетный удар поразил базы проасадовских сил на территории Сирии.

Сообщалось о поражении двух целей в провинциях Хама и Алеппо, а также как минимум о 18 погибших иранских бойцах, которые выступают в поддержку Дамасского правительства.

Аналитик Le Beck International Майкл Хоровитц отмечает, что одна из пораженных целей представляет собой подземный завод по производству ракет, сообщает УНИАН.

Обращает на себя внимание мощность и продолжительность взрыва, которая может объясняться хранением на пораженном объекте взрывоопасных материалов или боеприпасов, сообщает международная группа расследователей Conflict Intelligence Team.

Хотя официально никто не взял на себя ответственность за удары, гибель иранских бойцов и удар по ракетному заводу свидетельствуют о том, что атака была нанесена израильскими силами, отмечают эксперты. 

Как сообщал ForUm, в ночь на 14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли военные удары в Сирии в ответ на применение президентом Башаром Асадом химического оружия против гражданских лиц.

Основными целями ударов были три объекта на западе Сирии, где занимаются исследованиями и производством химического оружия.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
2591 грн.