Пресс-центр штаба АТО опроверг информацию сепаратистских СМИ о том, что ВСУ якобы провели обстрел возле блокпоста «Александровка», в результате которого ранены  гражданские.

«Как подтверждается официальными источниками и инсайдерской информацией разведки штаба АТО в руководстве российско-оккупационной администрации, упомянутый «инцидент» у блокпоста «Александровка» является не иначе как очередной срежиссированной постановкой от оккупантов. В пользу этого свидетельствует факт эвакуации «раненых» не каретой скорой помощи, а военнослужащими на внедорожнике белого цвета с номерными знаками РФ регистрации 177 региона», - сообщает штаб АТО.

Также о фейковом характере новости свидетельствуют результаты мониторинга представителей СММ ОБСЕ, которыми не подтверждаются обстрелы на этом участке местности в указанный в оккупационных СМИ период времени.

«Об отсутствии обстрелов свидетельствует и мониторинг обстановки на линии соприкосновения в штабе АТО», - отмечается в сообщении.

С другой стороны, если факт ранения гражданских лиц и имело место, то учитывая размещение блокпоста «Александровка» и удаленность его от позиций ВС Украины, которая составляет около двух-трех километров, обстрел из снайперского вооружения мог вестись исключительно боевиками российско-оккупационных войск.

Стоит добавить, что в последнее время именно в районе КПВВ «Марьинка» разведка штаба неоднократно отмечала активизацию деятельности снайперских групп врага, осуществляющих обстрелы позиций украинских войск из снайперского вооружения калибра 12.7 мм.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/осень
2591 грн.
246
Теги