Утром 16 апреля жительница Чернигова задержала преступника, который ограбил молодую девушку, и удерживала его до приезда правоохранителей, сообщает сектор коммуникации полиции Черниговской области.

По данным главка, еще не было и 8 утра, а мужчина уже искал деньги, чтобы приобрести «дозу» наркотиков. Увидев неподалеку больницы в центре города 24-летнюю девушку, мужчина мгновенно решил выхватить у нее сумку.

Когда Наталья Понуренко увидела мужчину, который бежит с сумкой, а за ним девушка с криками «Помогите! Грабитель», то сначала подумала, что это шутка. Когда грабитель выбросил сумку, а до Натальи оставалось несколько метров, она решила действовать - бросила свои вещи и схватила грабителя.

«Сначала я схватила его за бары, но он сопротивлялся. Пытался снять одежду, чтобы мне было неудобно его держать. Разорвал на себе рубашку. Тогда я схватила его за кожаную вставку на поясе брюк. Держала его на вытянутой руке, чтобы не ударил меня локтем», - рассказывает Понуренко.

Так продолжалось минут 10. За это время женщина вместе с вором несколько раз падали и поднимались. Некоторые люди, наблюдая за поединком, проходили мимо. Однако несколько человек в конце концов подошли, чтобы подстраховать женщину. Между тем кто-то из очевидцев вызвал полицию.

Упомянутый мужчина, вырываясь из рук женщины, пытался уговорить отпустить его. Даже предлагал за это деньги. Кстати, в сумке потерпевшей было немного денег, но внутри лежали документы и сама сумка с кошельком стоят немало.

По словам Понуренко, страшно ей не было. Вероятнее всего задержание мужчины, который ограбил молодую девочку, происходило под действием адреналина. Дело в том, что когда-то на Наталью также напал неизвестный, но тогда грабителя найти так и не удалось.

Черниговская полиция выразила благодарность Наталии.

По данному факту возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). За это преступление злоумышленник может быть наказан арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до четырех лет.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1599 грн.
97