В Брюсселе следят за событиями вокруг спора между Национальным антикоррупционным бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратурой, заявил руководитель Группы поддержки Украины в Еврокомиссии Питер Вагнер на телеканале 112 Украина.

«Мы знаем о событиях в Киеве. Мы следим за сообщениями, хотя это и не наше дело – анализировать и решать, что происходит... Безусловно, это не производит хорошего впечатления, когда те, кто должен бороться с коррупцией, больше борются между собой», - сказал он.

Вместе с тем, говоря о реформах в Украине, Вагнер отметил: «Общее впечатление – то, что произошло в течение последних 3 лет – это больше, чем произошло за предыдущие 20».

«Несмотря на то, что столько уже сделано, гораздо больше работы еще впереди. И третий момент – и он действительно важен – где мы сейчас и как все будет двигаться дальше? Нет ощущения, что какие-либо изменения необратимы», - отметил Вагнер.

На вопрос, в каком из направлений реформ в Украине он видит настоящие успехи, Вагнер отметил: «Список очень длинный».

«Реформы продолжаются... Украина решила идти по этому пути, и мы готовы стоять рядом. Да, есть много вопросов, например, о борьбе с коррупцией, но в целом – мы рядом с Украиной», - подытожил он.

Как сообщал ForUm, ГПУ и НАБУ направили в дисциплинарную комиссию прокуроров жалобы на Холодницкого о совершении дисциплинарных проступков.

Генпрокурор Юрий Луценко обратился в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров по поводу рассмотрения вопроса снятия Холодницкого с должности его заместителя и руководителя САП.

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что основанием для возбуждения уголовного производства в отношении руководителя САП стал «слив» информации фигурантам дела о хищениях в мэрии Одессы.

Холодницкий предостерег, что записи, которые скрыто велись в его кабинете, могут быть использованы для спекуляций против него, но подчеркнул, что об отставке речь не идет.

Глава САП будет настаивать на обнародовании всех записей, на которых основываются эти обвинения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

89
Теги