Народный депутат Надежда Савченко заявила, что во время своей поездки в Страсбург дала показания в юридических судебных инстанциях Европы о фактах коррупции в Украине. Об этом она заявила после допроса в СБУ в связи с делом против главы Центра освобождения пленных Владимира Рубана, передает 112 Украина.

«Все три дня в Европе и бывая в Европе, я успела дать показания в юридических судебных инстанциях Европы против коррупции Порошенко, против преступности нашей власти и политических преследований», - заявила она.

Савченко сообщила, что на допрос по делу Рубана ее вызвали как свидетеля:

«Луценко (генпрокурор Юрий Луценко, - ред.) в очередной раз солгал. Меня вызвали в качестве свидетеля на допрос к следователю Томусяку. Опрос проводил другой следователь и не допрос в качестве свидетеля, а именно брал объяснения», - отметила нардеп.

По словам Савченко, ее не имели права исключать из комитета нацбезопасности, потому что для этого нет юридических оснований:

«Власть шаг за шагом совершает преступления. Первое, если верить слухам – это исключение из комитета нацбезопасности и обороны. Я являюсь членом комитета нацбезопасности и обороны, не секретарем, не головой, и нет юридического законной процедуры исключить члена комитета. Второе преступление – внесение представления без моего присутствия в регламентном комитете и ВР на снятие депутатской неприкосновенности», - добавила она.

«Обвинения в подготовке военного государственного переворота и покушения на власть – это хорошие обвинения, хороши тем, что я офицер ВСУ. Я давала клятву украинскому народу защищать землю, отнюдь не украинской власти. Я виню украинскую власть в преступлениях против народа, в смертях за период действия преступной власти Порошенко», - добавила Савченко.

Напомним, ранее сегодня во время выступления в парламенте Луценко заявлял, что Савченко лично планировала теракт в стенах Верховной Рады.

Сегодня ее исключили из комитета по нацбезопасности. Позже генпрокурор внес в Верховную Раду три представления на нардепа.

О подозрениях в адрес Савченко заговорили после спецоперации по задержанию Владимира Рубана. Его также подозревают в подготовке терактов в центре Киева, в частности в Верховной Раде. 9 марта киевский суд арестовал Рубана на 60 суток без права внесения залога. Позже Савченко заявила, что готова взять его на поруки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

191