И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рекомендует тщательно подбирать одежду и обувь в морозную погоду.

«Нас атакуют не только противники изменений, но и морозы. Открывать участки кожи, в частности подкатывая джинсы, в холодную погоду – очень опрометчиво! Это грозит переохлаждением и обморожением. Вызывает воспаление нервов, мышц, суставов, что в дальнейшем может спровоцировать хронические заболевания. Не рискуйте собой ради красивого вида. Вы красивы, когда здоровы!» - написала она в Facebook.

Супрун подчеркнула, что при минусовой температуре воздуха важно не вспотеть – это очень опасно. Так, лучше надеть несколько более легких свитеров, а не один очень теплый, в таком случае можно снять один из них, если станет слишком жарко.

«Многослойность» одежды также сохраняет дополнительное тепло.

Стоит избегать тесной одежды и обуви, чтобы сохранить тепло и избежать обморожения.

«Перчатки, шапка, шарф, поднятый воротник защитят открытые участки кожи от холода. Это – обязательные атрибуты в морозную погоду», - подчеркнула и.о. министра.

Если вы планируете провести много времени на улице, возьмите запасную одежду. В случае необходимости вы можете надеть дополнительный свитер или изменить влажную одежду на сухую. Это убережет от переохлаждения.

Не стоит носить обувь, которая может промокнуть.

Также следует избегать металлических украшений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

95