При попытках блокирования выплат зарплат и стипендий со стороны руководства НМУ им. Богомольца соответствующие материалы будут переданы в правоохранительные органы.

Об сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения в связи с распространением заведомо ложной информации в СМИ о невозможности осуществления руководством университета выплат заработных плат и стипендий.

«На время работы комиссии и отстранения Екатерины Амосовой от обязанностей ректора право первой подписи имеют проректор НМУ имени А.А. Богомольца, право второй подписи – главный бухгалтер, заместитель бухгалтера и другие уполномоченные лица. Эти вопросы регулируются приказом Министерства финансов Украины от 22.06.2012 № 758, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 18.07.2012  под № 1206/21518.  Соответственно, уполномоченные лица НМУ имеют законодательно предусмотренную возможность осуществлять все необходимые выплаты с казначейских счетов университета. Минздрав направил соответствующее письмо в НМУ им. А.А. Богомольца», - говорится в сообщении.

Также в НМУ сообщили, что комиссия по проверке надлежащего обеспечения проведения для студентов лицензионного интегрированного экзамена «Шаг 1. Стоматология» продолжает свою работу и обрабатывает предоставленную Центром тестирования и НМУ документацию.

«Несмотря на неоднократные приглашения, Екатерина Амосова опять не явилась на заседание комиссии для предоставления письменных объяснений», - подчеркнули в Минздраве.

Напомним, 26 февраля Министерство здравоохранения Украины, а также Министерство образования и науки выступили с позицией о недопустимости срыва образовательного процесса в НМУ им. Богомольца.

Также Минздрав потребовал от руководства НМУ немедленно восстановить студентам право доступа в аудитории и обеспечить все возможности для полноценного обучения на базе университета.

Студенты и трудовой коллектив Национального медицинского университета имени А. Богомольца объявили бессрочную забастовку вуза. Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун считает забастовку саботажем. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время