Испанский полицейский в городе Бильбао умер после того, как силы безопасности пытались прекратить насилие со стороны фанатов российского футбольного клуба «Спартак» (Москва). Это произошло вечером 22 февраля перед матчем Лиги Европы, в котором встречались местный клуб «Атлетик» и российская команда, сообщает Радио Свобода.

Власти заявили, что полицейский умер, вероятно, от сердечного приступа в больнице. Точную причину смерти определит вскрытие, но предыдущие показания дают возможность предположить, что эта смерть не была результатом насилия. В то же время есть и другие сообщения, в которых говорится, что полицейский потерял сознание после того, как в него попал «фаер».

Полиция сообщила, что в результате инцидента пострадал также россиянин, еще пять человек, трое граждан России и двух испанцев, были арестованы.

Драка в Бильбао вызывает обеспокоенность относительно гарантий безопасности болельщиков менее чем за четыре месяца до того, как Россия собирается провести чемпионат мира по футболу.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1425 грн.