Если мэр Одессы Геннадий Труханов покинет Украину, народный депутат Дмитрий Голубов, который взял его на поруки, заплатит 2-3 тысячи долларов штрафа. Об этом в эфире 5 канала заявила член правления общественной организации «Центр противодействия коррупции» Александра Устинова.

«Что такое, когда депутат берет на поруки? Это фактически, если завтра Труханов захочет уехать из страны, то народный депутат должен будет заплатить штраф в размере от 35 до 80 тыс. гривен, то есть 2-3 тысячи долларов он заплатит и все», - отметила она.

Устинова отметила, что из всех, кого задержало НАБУ, никто не оказался в СИЗО.

«То есть последний судья, стрелявший в стражей порядка, вышел недавно из зала суда. Для примера скажу, что за границей, если кто-то стреляет в полицейских или представителей правоохранительных органов, - это считается одним из самых тяжких преступлений, и даже представить себе такое трудно, чтобы потом этого человека отпустили из зала суда», - сказала она.

Как сообщал ForUm, Соломенский районный суд Киева избрал мэру Одессы Геннадию Труханову меру пресечения в виде личного поручительства народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Дмитрия Голубова.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время