Сотрудником полиции, убившим во время ссоры жителя в Донецкой области, оказался 48-летний инспектор штаба полка «Днипро-1», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Установлено, что 9 февраля в городе Часов Яр женщина пригласила к себе домой знакомого и семейную пару. Гости в течение вечера распивали спиртные напитки, потом женщина знакомого пошла домой, а хозяйка квартиры легла спать. Проснуться женщину заставили крики и ругань мужчин, которые выясняли между собой отношения. Когда побежала на кухню посмотреть что произошло, ее ударили по голове, от чего она потеряла сознание и упала на пол», – говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, во время ссоры 48-летний сотрудник полка «Днипро-1» совершил в 48-летнего оппонента выстрел из табельного оружия, от чего последний скончался.

Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об уведомлении о подозрении в совершении указанного преступления и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в ночь на 10 февраля в Донецкой области во время бытовой ссоры сотрудник Национальной полиции Украины застрелил гражданского.

По данному факту начато уголовное производство по ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время