Потенциальное расширение санкций на суверенный долг России и ценные бумаги может оказаться негативным для мировых рынков, говорится в отчете Министерства финансов США.

Американские СМИ сообщают, что отчет был направлен в Конгресс США 29 января, передает Радио Свобода.

Министерство финансов США предостерегает, что расширение санкций может повредить «и России, и инвесторам и бизнесу США».

В документе отмечается, что запрет на покупку новых выпусков облигаций федерального займа сдержит экономический рост России, усилит нагрузку на банки и приведет к ответным мерам Москвы против Вашингтона.

Доклад подготовлен в соответствии с законом «о противодействии противникам США путем санкций». В конце января документ был направлен из Минфина в Конгресс США.

Напомним, Минфин США 30 января опубликовал «кремлевский доклад» — список лиц, приближенных к российскому руководству, которые могут попасть под новые ограничительные меры Вашингтона.

В него вошли 210 человек: 114 политиков и 96 бизнесменов.  

Пресс-секретарь президента РФ заявил, что включенных в «кремлевский список» российских политиков и бизнесменов де-факто назвали врагами США.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что на основе «кремлевского доклада» будут введены новые санкции против России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

103