В Харьковской области злоумышленники ранили полицейского, сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

На автодороге Харьков-Ахтырка сотрудники группы реагирования патрульной полиции остановили для проверки легковой автомобиль. В нем находилось двое мужчин и женщина. Полицейские действовали в рамках оперативных мероприятий, которые проводились в районе после сообщения о совершении кражи в поселке Губаревка Харьковской области.

Во время проверки документов один из мужчин, находившийся в автомобиле, бросился бежать. Пытаясь задержать его, один из полицейских получил удар ножом.

Сейчас все трое задержаны. Все они – жители города Люботин Харьковской области в возрасте от 19 до 47 лет. В их автомобиле полицейские обнаружили вещи, похищенные из частного дома заявительницы.

Сотрудник Богодуховского отдела полиции прооперирован. Состояние его здоровья стабильное.

По факту происшествия сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст. 185 (кража) и ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание за совершение данных преступлений предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время