Апелляционный суд Харьковской области оставил без изменений меру пресечения для 40-летнего харьковчанина Владимира Безуха, который захватил заложников в отделении №13 «Укрпочты», что на улице Шевченко в Харькове. Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

«Сегодня, 11 января, суд рассмотрел жалобу защиты Безуха на избранную ему меру пресечения в виде содержания под стражей без определения залога. Во время заседания была допрошена мать Безуха, которая в очередной раз подчеркнула, что и он, и она - «больные люди». Также женщина добавила, что ее сын принимал наркотики «из-за сильной головной боли», - отметила Дубовик, сообщает Укринформ.

По ее словам, выслушав позиции всех участников процесса, суд постановил оставить решение суда первой инстанции в силе и без изменений.

Напомним, 30 декабря 2017 года в Харькове на улице Шевченко Владимир Безух захватил отделение «Укрпочты». В здании находились 11 заложников.

Спустя несколько часов правоохранители освободили всех заложников и задержали мужчину.

31 декабря Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения Владимиру Безуху, отправив его под стражу сроком на 60 суток.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время