НАК «Нафтогаз Украины» выиграл в Стокгольмском арбитраже дело против «Газпрома» по контракту на поставку газа по всем спорным вопросам. 

Также «Нафтогаз» не намерен платить за поставленные «Газпромом» объемы газа на оккупированные территории Луганской и Донецкой областей.

В «Газпроме» заявили, что Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма обязал НАК «Нафтогаз Украины» уплатить сумму просроченной задолженности за поставки газа в размере 2,019 млрд долл, а также проценты с 22 декабря 2017 года по дату осуществления такого платежа в размере 0,03% за каждый день просрочки. 

Шевченковский районный суд Киева арестовал на два месяца переводчика премьера-министра Гройсмана Станислава Ежова, подозреваемого в шпионаже в пользу России.

Конституционный суд Украины признал неконституционным положения закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» об исключении кандидатов в народные депутаты из избирательного списка партий в общегосударственном многомандатном избирательном округе после установления результатов выборов.

Глава Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон о государственном бюджете Украины на 2018 год.

Минобороны отказалось от крейсера «Украина».

Задержанный за сотрудничество с российскими спецслужбами чиновник секретариата Кабинета Министров Станислав Ежов не имел доступа к государственной тайне, поэтому «серьезных потерь» для безопасности государства нет, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Причастному к убийству журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия дали 2 года условно. Генпрокуратура готовит апелляционную жалобу на приговор суда. 

Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыски у друзей и помощников народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Никаких прямых угроз безвизовому режиму с Европейским Союзом нет, заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

103