Министерство финансов приветствует приказ Лондонского суда по всемирному аресту активов бывших владельцев ПАК КБ «ПриватБанка» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, и шести компаний, которые им предположительно принадлежат или находятся под их контролем. Об этом говорится на сайте ведомства.

«Мы приветствуем это положительное решение Английского суда. На сегодня государство фактически потратило почти 140 млрд грн на докапитализацию Приватбанка из-за того, что ранее из него были выведены деньги, или предоставлены недостаточно обеспеченные кредиты, которые никто не возвращает. Эти 140 млрд грн – это деньги каждого гражданина, каждого налогоплательщика, и они обязательно должны быть возвращены в госбюджет. Несмотря на некоторые попытки срыва юридического процесса и защиты интересов банка, команда юристов сделала профессиональную работу и достигла результата», - отметил министр финансов Александр Данилюк.

Как сообщал ForUm, 21 декабря Высокий суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также шести компаний, которые, вероятно, им принадлежат на сумму более 2,5 миллиарда долларов. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время