Лидер консервативной Австрийской народной партии Себастьян Курц в понедельник, 18 декабря, принял присягу канцлера Австрии.

Таким образом, 31-летний австрийский политик стал самым молодым главой правительства в Европе, сообщает DW.

Вице-канцлером в новом правительстве назначен Штрахе, лидер правопопулистской Австрийской партии свободы (АПС), которая вместе с консерваторами вошла в правящую коалицию Австрии. Кроме того, должности министров внутренних дел, иностранных дел и обороны также получили представители АПС.

Президент страны Александр Ван дер Беллен, приводя к присяге нового канцлера, призвал будущее правительство страны осуществлять ответственную политику, в том числе и в отношении представителей меньшинств в стране. «Работа с уязвимыми показывает, чего стоят на самом деле наши ценности», - отметил он.

Между тем в центре Вены собралось около шести тысяч человек, протестующих против создания новой правящей коалиции и правительства страны, в которые вошли правопопулисты АПС. Небольшое количество демонстрантов швыряло петарды, помидоры и яйца в полицейских. Протестующие держат флаги с лозунгами «Не позволяйте нацистам править» и «Мы не хотим нацистских свиней».

Напомним, 16 декабря Курц пообещал не сходить с прежнего курса санкций ЕС против России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1673 грн.
79