Сайт VoxUkraine оценил эффективность народного депутата от БПП Глеба Загория на 77%.

Соответствующие данные размещены на сайте.

Посещаемость Загория пленарных заседаний составила 62%. Также проводилась оценка уровня поддержки депутатом ключевых реформ. Среди пяти реформ, которые поддерживал народный депутат – борьба с коррупцией (88%) и энергетическая безопасность (83%), а также децентрализация (64%).

Также сайт оценил «любимые реформы» парламентария и направления, которые он активнее всего поддерживал. 100% поддержку Глеба Загория получила государственная служба и валютное регулирование, по 88% - борьба с коррупцией и другие направления государственного управления.

«Приятно видеть, что ключевые принципы, которые я старался с самого начала закладывать в свою работу, нашли отражение в направлениях реформ и принятых решениях. Конечно, всегда есть над чем работать. Но мне кажется, что такие понятные и наглядные индикаторы работы депутатов должны появляться постоянно. У каждого человека должна быть возможность оценить тех, кто отвечает за государственную политику и законодательство. Ведь, в конечном итоге, это во многом определяет и повседневную жизнь», - прокомментировал результаты исследования Глеб Загорий.

Напомним, сайт VoxUkraine разработал Индекс поддержки реформ как один из объективных и удобных инструментов для оценки депутатской работы. ИПР показывает, какой вклад сделал каждый депутат в принятие прогрессивных реформаторских законов. Отбором и оценкой законов занимались более 40 независимых экспертов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время