В деле скандального сирийского бизнесмена Аднана Кивана новый неожиданный поворот. 

Как сообщил на своей странице в Facebook ветеран АТО, киборг (25-я днепропетровская аэромобильная бригада) Тарас Коваль, при обыске в одесском офисе его строительной компании KADORR GROUP были обнаружены платежные ведомости, в которых среди прочих фигурируют фамилии известных активистов Одессы.

Можно только представить масштабы скандала, который разразится в стране, когда общественность узнает, что устраивающие разного рода акции протеста и якобы добивающиеся вселенской справедливости персоны фактически «сидели на зарплате» у миллионера, которого СБУ сегодня вполне обоснованно подозревает в финансировании терроризма на Донбассе, сообщают «Известия в Украине».

Будут ли преданы огласке эти «зарплатные» ведомости, сказать сложно. Не исключено, что заинтересованные в сохранении своей анонимности активисты или же их кураторы при власти просто выкупят эти данные.

К слову, фигурантов аналогичных документов - «черной кассы» Партии регионов не назвали по сей день, хотя политическая воля на то была. В случае с Аднаном Киваном также есть много влиятельных желающих избежать резонанса.

Напомним, ранее член партии «Братство» Дмитрий Черный в эфире ТВ заявил, что Киван уже много лет тесно сотрудничает с бежавшим в Россию сторонником «русского мира» и криминальным авторитетом Игорем Марковым.

В то же время стал предметом разбирательств не только в Одессе, но и в стенах Верховной Рады и сомнительный бизнес Аданана Кивана. Народные депутаты сразу из нескольких фракций парламента (Андрей Левус, Андрей Лозовой, Дмитрий Линько, Евгений Дейдей) заявили, что инициируют расследование строительных афер сирийца Генеральной прокуратурой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

114