Автором и режиссером нового большого шоу «Украинский формат» на телеканале NewsOne является российский политтехнолог Владимир Грановский

Об этом стало известно от источника на телеканале NewsOne.

«Креативный продюсер телеканал NewsOne Евгений Дудник в неформальной беседе неоднократно говорил, что проект делает Грановский», — сообщил источник.

Оппозиционный политик, экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили, по результатам премьерного эфира проекта «Украинский формат», проиграл народному депутату Вадиму Рабиновичу, набравшему более 65% поддержки аудитории. Сам эфир был построен таким образом, что Саакашвили не дали возможность высказаться и аргументировать свою позицию. Гости эфира целенаправленно критиковали и нападали на Саакашвили. Рабинович активно предлагал Саакашвили съесть галстук красного цвета.

Это не первое большое политическое шоу, режиссируемое Владимиром Грановским. Ранее он много лет отвечал за производство подобных ток-шоу на телеканале Интер и Россия1. В украинском информационном пространстве Грановский запомнился концепцией про «три сорта украинцев», которая вызвала бурный конфликт и осуждение.

По данным источников в избирательном штабе Михаила Саакашвили, там считают эту провокацию политическим заказом Администрации Президента Украины, которая не стесняется прибегать к любым мерам для борьбы с оппозицией. Претензий к коллективу телеканала NewsOne в штабе Саакашвили не имеют, считая эту провокацию самодеятельностью отдельных персоналий, и в ближайшее время воздержатся от участия в «Украинском формате».

СМИ связывают Владимира Грановского с советником президента России Сергеем Глазьевым, ответственным за проект «Новороссия» по поддержке военного конфликта на востоке Украины. Собственник телеканала NewsOne Евгений Мураев отказался комментировать свои кадровые решения.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3263