В среду, 25 октября, в 22:15 возле редакции телеканала Эспрессо на улице Адама Мицкевича в Соломенском районе Киева произошел взрыв, в результате которого пострадали четыре человека, в том числе нардеп Игорь Мосийчук, и один человек – охранник – погиб. Позже в больнице скончался еще один пострадавший – случайный прохожий.

По словам лидера Радикальной партии Олега Ляшко, состояние пострадавшего политтехнолога Виталия Балы – очень тяжелое.

Взрыв квалифицирован как теракт, следствие передано СБУ. По предварительным данным, взорвался мотоцикл, припаркованный возле автомобиля. 

Правоохранители рассматривают несколько версий взрыва. Мосийчук считает, что в покушении есть «российский след».

Правление Национального банка Украины приняло решение повысить учетную ставку до 13,5% годовых с 27 октября.

НБУ также прогнозирует, что к концу 2017 года инфляция снизится до 12,2% (предыдущий прогноз - 9,1%). В то же время Нацбанк улучшил прогноз экономического роста в 2017 году с 1,6% до 2,2% 

Оболонский районный суд Киева представил нового адвоката экс-президента Виктора Януковича по делу о госизмене.

Украина подала в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) правовую позицию по иску против России, связанному с событиями на Донбассе в 2014 году. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко. 

В харьковской больнице скончалась 20-летняя Диана Берченко, пострадавшая в результате ДТП 18 октября.

Еврокомиссар Йоханнес Хан получил проект «плана Маршалла», но считает, что Еврокомиссия уже сейчас имеет необходимые инструменты для его выполнения.

Закон, увеличивающий штраф за парковку автотранспорта на местах, предназначенных для инвалидов, в 3,7 раза с 465 до 1 700 гривен, вступил в силу 26 октября.

Прилет заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза в Киев перенесли на 27 октября. 

В Черновцах в одной из школ отравились 55 учеников, 1 из которых был госпитализирован.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

68