Следствие располагает кадрами прибытия неизвестного, оставившего мопед со взрывчаткой у телеканала Эспрессо. Об этом заявил нардеп, член коллегии МВД Антон Геращенко.

«У следствия есть также кадры того, как террорист приехал и устанавливал мотоцикл рядом с выходом из телеканала Эспрессо», - написал он в Facebook.

Геращенко считает, что это увеличивает шансы на «скорейшее раскрытие этого ужасного теракта».

По его мнению, службам безопасности телеканалов необходимо сделать выводы после этой трагедии, в частности убрать от входов мусорные урны, клумбы и другие удобные для установки взрывных устройств точки. Также по возможности стоит предупреждать установку неизвестных транспортных средств, на которых могут быть установлены скрытые взрывные устройства.

 Как сообщал ForUm, в среду, 25 октября, в 22:15 возле редакции телеканала Эспрессо на улице Адама Мицкевича в Соломенском районе Киева произошел взрыв, в результате которого пострадали четыре человека, в том числе нардеп Игорь Мосийчук, и один человек – охранник – погиб. Позже стало известно о второй жертве взрыва – погиб 36-летний мужчина, случайно оказавшийся рядом с местом происшествия.

По данным СБУ, взрыв могло спровоцировать самодельное взрывное устройство направленного действия, созданное на основе автомобильной сигнализации.

Ранее было опубликовано видео момента взрыва

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время