Специалист в сфере национальной безопасности Олег Гнатцов организовал разработку боеприпасов для зоны АТО. В проекте принимают участие научные сотрудники и зарубежные партнёры. Работа финансируется за спонсорские деньги.

«Пребывая на фронте, мои друзья увидели острый дефицит минометных боеприпасов, особенно 60-ти миллиметровых. Так пришло решение помочь украинской армии – организовать разработку и производство нужных боеприпасов», – сообщил Олег Гнатцов.

Он также добавил, что с Министерством обороны Украины подписано совместное решение на проведение опытно-конструкторской работы, а также разработку технического задания на производство боеприпасов.

«Мы провели ряд переговоров с нашими зарубежными партнёрами о передаче Украине инновационных технологий и материалов для создания современного производства миномётных выстрелов и их компонентов», – прокомментировал Олег Гнатцов частный научный проект, который рассчитан на укрепление обороноспособности страны.

Как сообщает УНН, раньше Гнатцов работал руководителя аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины. Ушёл из должности в связи с серьезной болезнью, с которой боролся несколько лет.

Олег Гнатцов имеет два высших образования: в области инженерных наук и экономики. Также он прошел спецкурс в школе государственного управления имени Д.Ф. Кеннеди Гарвардского университета. Занимается научной работой. Свободно владеет украинским, английским и русским языками.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

88