Во Львовской области избили народного депутата от «Радикальной партии Олега Ляшко» Андрея Лозового. Сколевский отдел полиции внес данные об избиении по статье об угрозе или насилии в отношении государственного деятеля. По данным очевидцев инцидента с участием Лозового, конфликт произошел из-за того, что люди, приехавшие вместе с нардепом в село Хащованя Львовской области, не хотели отдавать жителям собаку, которую они якобы подобрали на дороге.

В октябре на заседаниях Верховной Рады в среднем было зарегистрировано 318 народных депутатов из 422, что является худшим показателем за 2017 год.

Россия рассматривает возможность заморозить свое участие в Европейском суде по правам человека Совета Европы и сократить взносы в организацию.

В зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины за прошедшие сутки два украинских бойца получили ранения. 

Вице-премьер-министр Владимир Кистион заявил, что в так называемой формуле «Роттердам+» нет нарушений

20-летней киевлянке Даяне Шаль, которая подозревается в похищении 1,5-месячного ребенка, избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с электронным средством контроля сроком на 60 суток.

Акция под Верховной Радой, стартовавшая 17 октября, продлится до начала ноября

Водитель автомобиля «Фольксваген Туарег», ставший участником смертельного ДТП в центре Харькова 18 октября, не является сотрудником Службы безопасности Украины. 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что  бывший народный депутат от «Партии регионов» Владимир Олейник профинансировал установку палаточного городка перед Верховной Радой.

Национальное антикоррупционное бюро провело обыски в кабинете и по месту проживания мэра Одессы Геннадия Труханова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

67