Орджоникидзевский районный суд Запорожья назначил меру пресечения в виде домашнего ареста с 4 октября по 3 декабря в ночное время (с 22- по 6 утра) Ирине Комовой, подозреваемой по делу о пожаре в нелегальном хостеле, где погибло 5 человек.

Ходатайство прокуратуры относительно ареста суд не удовлетворил.

Заседание суда происходило в частично закрытом формате: судом было принято решение об удалении из зала заседаний представителей СМИ и общественности на время рассмотрения доказательной базы, чтобы избежать разглашения тайны следствия, сообщает Укринформ.

Сейчас адвокаты подозреваемой отвергают все обвинения прокуратуры о невыполнении задержанным лицом правил пожарной безопасности, приведших к человеческим жертвам. Защитники задержанной отмечают, что ее фирма сдавала помещения в здании, где произошел пожар, в субаренду, и в договоре было прописана ответственность арендатора по выполнению правил пожарной безопасности.

Напомним, во время пожара в хостеле Запорожья погибли 5 человек, еще трое госпитализированы.

В ГУ ГосЧС заявили, что хостел работал без каких-либо разрешительных документов.

Четверо из пяти погибших – граждане Азербайджана, которые, вероятнее всего, торговали овощами на центральном рынке Запорожья, где размещался хостел.

Сотрудники полиции задержали владелицу хостела Ирину Комову. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время