Украинские консулы на прошлой неделе пытались попасть в место содержания 19-летнего гражданина Украины Павла Гриба в Краснодаре до официального подтверждения ФСБ РФ, но их не пустили. Об этом сообщил официальный представитель Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

Дипломат сказал, что консулы, которые изначально занимались поиском и установлением местонахождения пропавшего украинца, пытались попасть к нему в Управление ФСБ России до того, как это российское ведомство уведомило украинскую сторону об удерживании украинца. В частности, по его словам, украинские консулы пытались это сделать 31 августа и 1 сентября, но «их не допустили», сообщает УНИАН.

«Официальное подтверждение мы получили сегодня, но это не значит, чем мы ожидали, когда мы получим официальное подтверждение. Консулы работали в России и Беларуси над вопросом установления местонахождения пропавшего гражданина Украины», - сказал Кирилич.

Как сообщал ForUm, 24 августа 19-летний украинец Павел Гриб поехал в Беларусь и исчез.

По информации отца, Павел находится в розыске по ст. 205 УК РФ (террористический акт), а инициатором розыска является ФСБ РФ по Краснодарскому краю г. Сочи. Он предположил, что ФСБ выманила Павла в Гомель под видом встречи с девушкой и провела задержание.

По информации СМИ, девушка из Сочи призналась, что сотрудники ФСБ РФ заставили ее выманить украинца в Беларусь.

Официальный представитель Государственного пограничного комитета Беларуси Антон Бычковский подтвердил, что Гриб пересек государственную границу Беларуси 24 августа.

Российскайя ФСБ официально подтвердила задержание украинца.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

145