Объем прямых иностранных инвестиций в экономику Украины (акционерный капитал нерезидентов) на 1 июля 2017 года составил 38,982 млрд долл., что на 1,657 млрд долл., или на 4,4%, больше показателя на начало года на уровне 37,325 млрд долл.

Как сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины, за этот период в акционерный капитал нерезидентов поступило 711 млн долл. новых инвестиций, при этом отток за период составил 207 млн долл., а позитивная переоценка составила 1,153 млрд долл.

Согласно приведенным данным, инвестиции поступали из 75 стран мира, при этом основными инвесторами стали Кипр с объемом вложений в 287 млн долл. и Великобритания с объемом в 160 млн долл., сообщает УНИАН.

Наибольшие объемы прямых инвестиций были направлены в промышленность – 265 млн долл., финансовую и страховую деятельность – 226 млн долл. Также сообщается, что объем прямых инвестиций (акционерного капитала) предприятий – резидентов Украины в экономику стран мира в первом полугодии составил 9,2 млн долл.

Госстат напомнил, что данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время