ПАО «Укрзализныця» изучает возможность запуска очередного поезда в международном сообщении, который на этот раз свяжет Одессу с одним из городов Румынии.

Об этом стало известно из интервью и.о. председателя правления ПАО УЗ Евгения Кравцова для Mind, сообщает ЦТС.

«До конца года закупим шесть трехвагонных дизель-поездов, которые мы планируем запустить на близком сообщении со Львова в Польшу и из Одессы в Румынию», - проинформировал руководитель УЗ.

Однако, он не уточнил, куда именно в Румынию будет прибывать украинский поезд.

Кравцов также сообщил, что, возможно, такие же поезда будут запущены на направлениях в Венгрию и Словакию.

Отмечается, что между Одессой и Румынией нет прямой ж/д ветки - так или иначе украинский поезд будет пересекать территорию Молдовы. Есть два возможных маршрута: Одесса-Унгень-Яссы и Одесса-Галац. Первый является продолжением действующего маршрута Одесса-Кишинев, который можно продлить до молдавской приграничной станции Унгень. Сейчас на эту станцию свободно заезжают румынские поезда, используя европейскую колею. В Унгени можно организовать удобную пересадку на румынские поезда, следующие в Яссы.

Второй возможный маршрут из Одессы пройдет по южной части Молдовы и закончится в румынском городе Галац, куда заведена широкая колея. Если «Укрзализныця» примет этот вариант, тогда поезд будет проезжать через станции Раздельная, Тирасполь, Бендеры, Басарабяска, Этулия, Рени.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время