Премьер-министр Украины Владимир Гройсман инициировал обращение в правоохранительные органы, НАБУ и Генеральную прокуратуру с целью проведения расследования случаев безосновательной блокировки государственных тендеров. Об этом он заявил во время заседания Кабинета Министров 18 августа, сообщили ForUm’у в пресс-службе правительства.

Гройсман также поручил заместителю министра экономического развития и торговли Максиму Нефедову провести координирующее совещание по этим вопросам и в течение трех недель дать предложения правительству об изменениях в законодательство, которые обеспечат прозрачность тендерных процедур и сделают невозможным злоупотребления.

«Существуют фирмы – организованные, в которых ничего нет, кроме печати. Они имеют поддержку в различных органах власти, и они заявляются на все тендеры, а потом из-за жалоб блокируют все тендеры, требуют деньги. Эта информация должна быть в первую очередь рассмотрена правоохранительными органами. Это коррупционная схема. Об этом говорят на местах, в министерствах. И они (подставные фирмы) пытаются скомпрометировать публичность тендерных процедур. Я обращусь в НАБУ, ГПУ, в полицию – надо в этом вопросе поставить точку», - подчеркнул глава правительства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

69