Столичные уволили более 20 сотрудники КП «Киевтранспарксервис», которые под разными предлогами пытаются выманить у водителей наличные, сообщает пресс-служба КГГА

Мэр столицы Виталий Кличко отметил, что власти сделали первый шаг в реформировании сферы парковки, но еще существует много проблем. Прежде всего, это отсутствие закона об упорядочении парковки, который принят только в первом чтении. Ведь сегодня городская власть не имеет права оштрафовать безответственного водителя, который оставил свою машину, или эвакуировать авто.

«Но мы не стали ждать идеальных условий и начали решать проблемы на уровне своих полномочий», - подчеркнул мэр Киева.

«Да, мы прекрасно понимали, что парковщики, которые ранее клали себе в карман тысячи «легких» денег ежедневно, так просто не сдадутся. Поэтому сотрудники профильного департамента КГГА начали проводить рейды по парковкам. И, действительно, на многих парковках стоят сотрудники КП «Киевтранспарксервис» и нагло под разными предлогами пытаются выманить у водителей наличные, - отметил Кличко. - Иногда эти люди могут представляться инспекторами, контролирующими оплату, однако у инспекторов другая униформа и в их функции не входит сбор денег! Мы уже уволили более 20 таких «помощников». Но этого мало и мы очень надеемся на эффективное сотрудничество с правоохранителями, которые должны выполнять свою работу и пресекать такое мошенничество на парковках. Еще раз напоминаю, что отныне никто не имеет права брать наличные за парковку, и призываю водителей не давать денег аферистам».

Как ранее сообщал ForUm, с 10 августа столица переходит на безналичную оплату парковки: водители могут оплатить через паркомат, sms или приобрести месячный талон на парковку.

По выходным парковка в Киеве будет бесплатной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

63