Правоохранители Киевской области разоблачили крупную сеть борделей, которая функционировала на протяжении 3-х лет, сообщает отдел коммуникации областной полиции.

По данным главка, в масштабной спецоперации участвовало 200 областных правоохранителей, из числа оперативников Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, бойцов Полка полиции особого назначения «Миротворец», Васильковских полицейских и сотрудников прокуратуры Киевской области.

«Задержаны 12 человек - 53-летний организатор, диспетчеры и водители-охранники, которые доставляли проституток по адресам, обеспечивали их охрану и выполняли функцию инкассаторов. Месячная выручка преступников достигала более 1 млн гривен», – говорится в сообщении.

В полиции отметили, что банда злоумышленников привлекла к своему бизнесу 35 проституток разных возрастов.  Девушки оказывали услуги сексуального характера клиентам как в притонах с круглосуточной охраной, так и на выездных заказах. За нарушение дисциплины с них взимали штрафы. Так, например за «некачественное» обслуживание клиента и получение от него жалобы платили сутенерам штраф - 3000 гривен. Пререкания с диспетчером-администратором - 1000 гривен, невыход на рабочую смену или отказ в обслуживании клиента - 2000 гривен.

Начальник Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми полиции Киевщины Андрей Ткач сообщил, что одновременно проведено 27 санкционированных обысков. Изъяты деньги, огнестрельное оружие, наркотики, банковские карточки, блокноты со списками клиентов и графиками дежурства девушек, диспетчеров, водителей, охранников и 9 автомобилей, которые использовались для функционирования преступного бизнеса.

Для получения безумных прибылей и постоянного обновления клиентской базы и фото новых девушек привлекли 4-х человек, которые отвечали за разработку и функционирование рекламных сайтов в сети Интернет и распространение визиток.

 

В настоящее время продолжается комплекс следственно-оперативных мероприятий. Начаты уголовные производства по ч.2 ст.302 (Создание или содержание мест разврата и сводничество) и ч.3 ст.303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

138