На фоне общего популизма народный депутат, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович говорит о том, что волнует всех и каждого, именно потому последние соцопросы показали, что его поддерживает значительная часть украинцев. Такое мнение в  Facebook высказал политический эксперт Николай Спиридонов.

«На третьем месте «неожиданно»… «За життя» Вадима Рабиновича. Но это для них там во власти, может, неожиданно – а на самом деле все закономерно, как по полочкам разложилось», - заявил Спиридонов.

Он также объяснил причины наблюдающегося роста популярности лидера партии «За життя».

«На фоне общего популизма о чем сейчас говорит Рабинович? О том, что волнует всех и каждого. О коррупции, которая никуда не девается, несмотря на множество «антикоррупционных» органов. О тотальном воровстве на крупных проектах с государственным финансированием (взять хотя бы ту же «Стену», об которую «убился» уже не один чиновник). О недалекости политиков самого крупного звена (только из последнего – ставшие мемами премьер Гройсман с баржей арбузов и министр соцполитики Рева с «переедающими» украинцами). То есть, в принципе, говорит о том, что люди так или иначе видят и понимают сами», - подчеркнул эксперт.

По его словам, также важно, что Рабинович не только говорит о проблемах, но и предлагает, как именно ситуацию изменить, разрабатывает и регистрирует в Раде законопроекты, говорит с людьми.

Спиридонов также отметил, что второй фактор роста рейтингов политсилы Рабиновича – «абсолютная непереносимость» со стороны власти.

«Он, пусть даже порой перегибая палку, режет правду-матку обо всех и вся, несмотря на чины и регалии. В ответ получает, конечно, много негатива, разгоняемого штатными троллями по соцсетям и СМИ. Но усилия власти идут против нее самой – «компроматы» против него настолько абсурдны, что каждому очевидно, что к чему и кто здесь на самом деле кому Рабинович», - заявил политолог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

202