В Харьковской области правоохранители задержали второго арестованного, совершившего побег из изолятора временного содержания в Краснограде, сообщает отдел коммуникации областной полиции.

«15 августа сотрудники полиции вышли на след другого 20-летнего злоумышленника, которого обнаружили в поселке Чапаево Кегичевского района по месту жительства», – говорится в сообщении.

Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.393 (побег из места лишения свободы или из-под стражи) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас в отношении действий сотрудников полиции, допустивших побег задержанных с режимного объекта, проводится служебное расследование. Виновные в данном инциденте будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, 11 августа около 15:00 в Краснограде Харьковской области из изолятора временного содержания во время прогулки сбежали двое арестованных.

В тот же день около 21:00 сотрудники сектора уголовного розыска Красноградского отдела полиции в ходе проведения розыскных мероприятий в пгт Зачепиловка вблизи железнодорожного вокзала задержали 28-летнего беглеца.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время