ФСБ России заявила о задержании в Крыму «агента» Службы безопасности Украины, готовившего серию диверсий.

Задержанный Геннадий Лимешко якобы должен был повредить  линии электропередач Судак — Новый Свет, поджечь лес в районе Судак — Рыбачье — Алушта, вызвать горный обвал для перекрытия автомобильной трассы Судак — Новый Свет, а также поджечь один из объектов коммунального хозяйства в районе поселка Рыбачье.

В свою очередь в СБУ назвали эту информацию очередной провокацией и фейком.

Позже РосСМИ сообщили, что задержанный якобы признал вину в подготовке диверсий.

Подконтрольный России Киевский районный суд Симферополя арестовал Лимешко на два месяца.

Как сообщил заместитель начальника Управления по связям с общественностью Вооруженных сил Украины Юзеф Венскович, Лимешко был в мае 2017 года уволен из ВСУ из-за служебного несоответствия. 

Письмо экс-президента Виктора Януковича с призывом к президенту РФ Владимиру Путину ввести войска в Украину имело статус официального документа Совбеза ООН. Об этом сегодня на судебном заседании заявил бывший постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев.

Он также сообщил, что под этим письмом была подпись Януковча.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ видели знаки отличия страны-агрессора РФ на оккупированном Донбассе. Об этом заявил на брифинге первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг, отвечая на вопрос журналиста, есть ли российские наемники в ОРДЛО.

Охранник депутата Верховной Рады Сергея Мельничука устроил стрельбу на столичной Троещине. 

Пресс-секретарь Нацполиции Киева Оксана Блищик заявила, что личность стрелка установлена, но не смогла сказать, подтверждается ли факт, что это был помощник или охранник народного депутата Мельничука. В то же время Блищик отметила, что пострадавших нет. «Стрелял человек в воздух», - отметила она.

По словам Блищик, поврежден автомобиль, поскольку люди его окружили и повредили стекла, колеса, но пострадавших нет. По ее словам, именно этим автомобилем на место происшествия и прибыл Мельничук.

Для Германии на сегодня в украинском вопросе главной задачей является достижение перемирия на Донбассе, а дебаты по Крыму пока «не нужны». Об этом заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

Пхеньян решил отложить запланированные ранее пуски ракет по району американского острова Гуам, ожидая реакции США.

Государственное космическое агентство Украины назвало обвинения в передаче космических технологий Северной Корее абсолютно безосновательными

И.о. председателя Государственного космического агентства Юрий Радченко выразил мнение, что украинские ракетные двигатели РД-250 в КНДР могли попасть из России.

Эксперт NYT, на комментариях которого базировалась статья издания о якобы украинских двигателях в баллистических ракетах КНДР, Майкл Илман (Michael Elleman) шесть лет работал в РФ – с 1995 по 2001 годы. Об этом говорится в его официальной биографии на сайте «38 North».

Служба безопасности Украины выдворила из страны российскую журналистку Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) Тамару Нерсесьян.

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) просит суд привлечь к ответственности главу Коммунистической партии Украины (КПУ), бывшего депутата Верховной Рады Петра Симоненко за нарушения в финансировании партии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

157