Президент России Владимир Путин объявил о снижении расходов на оборону в 2018 году, что не должно отразиться на переоснащении армии и флота. Об этом он сказал на встрече с руководителем фракции «Единой России» в Госдуме Владимиром Васильевым.

«В осеннюю сессию нужно будет работать над законом о бюджете… Я хочу напомнить, значительная экономия бюджета на следующий год предусматривается, кстати говоря, за счет сокращения статей на оборону», - отметил Путин, сообщает УНИАН.

При этом он не уточнил размера сокращения оборонного бюджета. Также он заявил, что это не связано с сокращением планов по переоснащению армии и флота. «Мы будем выполнять гособоронзаказ и будем делать новую программу. Но у нас по плану некоторые сокращения есть по сравнению с прошлым, поэтому здесь нужно будет очень внимательно посмотреть на вопросы, которые возникают всегда в ходе подготовки основного финансового документа страны», - подчеркнул Путин.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщал, что государственный оборонный заказ РФ 2017 года по поставкам новых образцов вооружения на июль 2017 года выполнен на 34,2%, по ремонту - 42,2%. По словам Шойгу, почти 60% бюджета гособоронзаказа, выделенного на капитальное строительство в первой половине 2017 года, было направлено на развитие военной инфраструктуры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

159