В Донецкой области будут судить мужчину, который похищал имущество в прифронтовой Марьинке. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе облпрокуратуры.

Досудебным расследованием установлено, что в марте 2016 года 46-летний ранее судимый за умышленное убийство житель Харьковской области обратился к первому заместителю руководителя военно-гражданской администрации Марьинки с целью получения разрешения на демонтаж оборудования собственной автомобильной заправочной станции.

Получив разрешение, в этот же период, кроме демонтажа собственного оборудования, пользуясь нестабильной ситуацией в зоне проведения АТО, обвиняемый решил также демонтировать другую АЗС, которая находилась неподалеку.

К своей противоправной деятельности злоумышленник привлек знакомого (материалы относительно которого выделены в отдельное уголовное производство), а также нескольких рабочих, которые не были посвящены в преступные намерения мужчин.

Правонарушители реализовали свой преступный план, похитив чужое имущество в крупных размерах на общую сумму около 300 тыс. грн.

Обвинительный акт по ч. 4 ст. 185 УК Украины (кража) прокуратурой Донецкой области утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время