Страны Евросоюза призывают к мирному урегулированию конфликта вокруг Северной Кореи.

Об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Могерини, передает Европейская правда.

«Существует настоятельная необходимость деэскалации напряженности ситуации на Корейском полуострове. Это является приоритетом для Европейского Союза и для остальных международного сообщества. Поэтому мы призываем Корейскую Народно-Демократическую Республику (КНДР) воздерживаться от любых дальнейших провокационных действий, которые могут лишь усилить региональную и глобальную напряженность», - говорится в заявлении.

Могерини подчеркнула, что ЕС поддерживает дипломатическую работу, направленную на деэскалацию ситуации и достижение полной и необратимой денуклеаризации Корейского полуострова с помощью мирных, а не военных средств.

«Было решено, что Европейский Союз и его государства-члены усилят дипломатическую работу, обратившись в Республику Корея, США, Китая, России и Японии, а также КНДР, чтобы передавать наши сообщения. Поддержание единства международного сообщества в решении этой проблемы действительно имеет выдающееся значение», - отметила Могерини.

Напомним, министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что ракетный удар Северной Кореи по территориям Соединенных Штатов может привести к полномасштабным военным действиям.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

39