Представители «партии войны», игнорируя призывы ОБСЕ к восстановлению мира и стабильности в Украине, продолжают работают на раскол страны, отметил в своем блоге Виктор Медведчук. 

Политик убежден, что Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ, осуществляющая круглосуточное наблюдение за происходящим на Донбассе, предоставляет непредвзятую, объективную информацию.

«Видимо, по этой причине отечественные «незаангажированные» (за редким исключением) СМИ предпочитают ретранслировать информацию, полученную не из отчетов ОБСЕ, а из… пресс-центра штаба АТО, оставляя украинцев в неведении о реальной ситуации на Донбассе», – подчеркнул Медведчук.

Он отметил, что, по данным ОБСЕ, вопреки реализации Минских соглашений, количество обстрелов в зоне АТО за последнюю неделю возросло вдвое, и за месяц только в Луганской области погибли семь мирных жителей, а с начала года – 341 человек.

«Согласно информации ОБСЕ, обе стороны конфликта при обстрелах используют вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. СММ зафиксировано более 550 случаев использования тяжелого вооружения и вооружения, запрещенного Минскими договоренностями(танки, минометы и артиллерия)», – констатируетМедведчук. 

Политика возмутил тот факт, что в городе Счастье Луганской области военные не пропустили через заминированный мост машину представителей СММ ОБСЕи отказались его разминировать. И это – невзирая на призыв ОБСЕ извлечь мины немедленно, так как, по мнению миссии, «мосты предназначены объединять людей, а не разъединять их».

«Действительно, мосты должны объединять территории и людей… И в прямом, и в переносном смысле. К сожалению, этого не желают признавать украинские политики. Большинство инициатив, принятых ими под давлением «партии войны», работает на раскол страны», – подчеркнул Медведчук.

Политик убежден, что не может идти речь ни о какой реинтеграции Донбасса, если украинские власти загналижителей региона в условия экономической, транспортной иэнергетической блокады.

«Разве можно вернуть Донбасс в Украину и Украину на Донбасс, если к жителям региона относятся как гражданам второго сорта? Очень хочется верить, что в украинском политикуме услышат призывы ОБСЕ и, опираясь на Минские соглашения как фундамент для восстановления мира и стабильности в Украине, начнут наконец работать на «сшивание» страны», – выразил надежду политик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

232