Издание The New York Times со ссылкой на слова специалиста по ракетным вопросам в Международном институте стратегических исследований Майкла Эллемана, сообщило, что Северная Корея могла выкрасть ракетные разработки украинского завода «Южмаш».

В СНБО в ответ заявили, что Украина всегда придерживается всех взятых на себя международных обязательств, поэтому предприятия украинского оборонного и авиакосмического комплекса не поставляли оружие и военные технологии в Северную Корею. 

Госпредприятие «Южмаш» назвало статью провокацией, заявив, что не производит ракеты для Российской Федерации и не поставляет в эту страну ракеты, детали и сборочные единицы. 

Главная военная прокуратура передала в офис прокурора Международного уголовного суда для решения вопроса об открытии уголовного производства информацию о собранных доказательствах совершения подразделениями ВС РФ военных преступлений в том числе вероломном убийстве украинских военных в районе Иловайска в 2014 году.

Также ГПУ обнародовала хронологию вторжения российских войск в Украину в августе 2014 года.

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина повторила рекорд своего соотечественника Андрея Медведева и стала четвертой ракеткой мира после победы на турнире серии Premier 5 в Торонто. 

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, трое военнослужащих получили ранения. 

В Киеве в Лукьяновском СИЗО умер человек, который страдал психическими расстройствами. 

В Одессе сильный ливень со шквалистым ветром затопил ряд городских дорог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

143