Сегодня, 12 августа, около 5.30 во время обстрела позиций сил АТО в районе поселка Новолуганское, что вблизи Светлодарска, под огонь боевиков также попали жилые кварталы населенного пункта, сообщает пресс-центр штаба АТО со ссылкой на информацию украинской стороны СЦКК.

Отмечается, что в результате обстрела НВФ ОРДО из пушек БМП, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия в жилом доме по переулку Пушкина была повреждена газовая труба и опора линии электропередач, выбиты стекла, посечены осколками стены, веранда и забор. В легковом автомобиле ВАЗ-2106, который был припаркован возле дома, осколками противотанковых гранат выбиты стекла, пробитые колеса и корпус.

К счастью, отметили в штабе, никто из жителей дома не пострадал. Лишь чудом в доме не произошел пожар в результате возгорания газа, который вытекал из поврежденной трубы. В соседнем доме по переулку Пушкина осколками противотанковой гранаты посекли стены и забор.

«НВФ ОРДО, пренебрегая всеми нормами международного гуманитарного права, в очередной раз поставили под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения.

Такими действиями руководство ОРДО в очередной раз продемонстрировало свое нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

534
Туфли мужские летние 2017