Боевики не пустили наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ во главе с первым заместителем главы миссии Александром Хугом на Красногоровскую газораспределительную станцию, сообщает пресс-центр штаба АТО со ссылкой на украинскую сторону СЦКК.

«Украинская сторона СЦКК констатирует: 11 августа НВФ ОРДО в очередной раз помешали патрулям ОБСЕ во главе с первым заместителем председателя Миссии Александром Хугом осуществить обзор и выяснить объем ремонтно-восстановительных работ на Красногоровский газораспределительной станции, расположенной вблизи линии соприкосновения», – говорится в сообщении.

Отмечается, что НВФ ОРДО отозвали гарантию безопасности на время пребывания вблизи станции патрулей ОБСЕ, мотивируя вымышленным предлогом о якобы обстрел со стороны подразделений ВСУ вечером 10 августа пожарной машины на окраине Донецка.

«Настоящая же причина срыва данного мероприятия - это стремление любым способом не дать Александру Хугу и сотрудникам Миссии попасть на Красногоровскую ГРС. Такими действиями руководство ОРДО целенаправленно пытается создавать предпосылки для возникновения гуманитарных и экологических катастроф на территории подконтрольной правительству Украины, сознательно игнорируя все заявки на обеспечение режима «тишины» во время ремонта и восстановления критических объектов гражданской инфраструктуры», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

64
Туфли мужские летние 2017