Следователи Управления СБУ в Житомирской области заочно объявили о подозрении в участии в террористической организации и деятельности незаконных бандформирований бывшему жителю региона – члену так называемого «министерства государственной безопасности»  «ДНР». Об этом сообщает 112 Украина со ссылкой на пресс-группу УСБ Украины в Житомирской области.

33-летний уроженец Радомышльского района после Революции достоинства уволился из органов внутренних дел и зимой 2015 года добровольно присоединился к боевикам. «Поскольку человек имеет высшее юридическое образование, навыки оперативной и следственной работы, то главари террористов решили применить его знания и умения в «силовом блоке» - в одном из отделов фейкового «министерства государственной безопасности» ДНР», - говорится в сообщении.

В непосредственные обязанности злоумышленника входило контрразведывательное обеспечение псевдогосударственных структур террористов, прежде всего проверка на предмет «благонадежности» и «верности идеям» их работников или кандидатов на работу, а также привлечение агентуры среди лиц, периодически посещающих контролируемые украинскими властями территории, задержание и проведения следственных действий с подозреваемыми в «государственной измене» «ДНР».

Досудебное расследование продолжается. После его окончания обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017